网商之窗
 

怡轩阁雕塑(多图)_福建青铜弥勒佛

点击图片查看原图
品牌: 怡轩阁
单价: 电询
起订: 1
供货总量: 50000
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
所在地: 河北 保定市
最后更新: 2017-03-13 20:38
浏览次数: 4
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
看弥勒菩萨在释迦 牟尼佛法会中是怎样的。经里说:弥勒菩萨是「具凡夫身,不断诸漏」。又说: 「虽复出家,不修禅定,不断烦恼」。弥勒菩萨的员实功德,不是我们所知道的 ,但他在这世间,为引导我们所表现的风格说,弥勒菩萨还是一个凡夫。他不但不是佛,也没有断除烦恼,成为四果罗汉。他虽是出家人,然并不摄意山林,专 修禅定。不修禅定,也不断烦恼,好像是一位没有修行的,其实却不是这样。弥 勒菩萨之所以表现这种风格,因为在五浊恶世,菩萨的修行,应该重在布施,持 戒、忍辱、精进、慈悲、智慧。如不修习这些功德,福德不足,慈悲不足, 专门去修定断烦恼,是一定要落入小乘的。弥勒菩萨表现了菩萨的精神,为末世 众生作模范,所以并不专修禅定,断顶恼,而为了利益他人,多作布施、持戒、忍辱、慈悲、精进等功德。经里曾有人发问:像弥勒菩萨的这样不修禅定,不断烦恼,何以能成佛呢?而释迦牟尼佛却说,唯有他才能当来成佛。因为行菩萨道的人。多重于利他,是于利他中去完成自利的。

怡轩阁铜雕工艺品以【质量第一 信誉可靠】的发展目标迎接广大客户的到来。欢迎各商来图来样来电。。



铸铜弥勒佛_唐县怡轩阁雕塑铜弥勒佛铸造厂_大肚铸铜弥勒佛
大肚弥勒佛又称大肚弥来佛。中国佛教寺院中的一尊大乘佛教的佛像,通常将其尊俸在寺庙的前殿。由于大肚弥勒佛像慈颜善目,笑口常开,反而形象化的代表了大乘佛教的宽宏大量,慈悲为怀的宗旨。因此深受信众尊重。男女老少都在见到佛像时,激发出轻松愉快的心情。在部分寺院都有这样的对联与弥勒佛像相伴:“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人。” 启迪人们宽容的心灵。为佛法庄严的寺庙带来愉悦的气氛。

怡轩阁铜雕工艺品以【质量第一 信誉可靠】的发展目标迎接广大客户的到来。欢迎各商来图来样来电。


本信息描述文字和图片由用户自行上传发布,其真实性、合法性由发布人负责,本站对此不承担任何保证责任。
 
更多»本企业其它产品

[ 供应网搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]